云迹_云迹科技包网_云迹科技_云迹科技平台包网工作动态
您所在的位置:首页 > 云迹科技平台包网新闻 > 工作动态

筑城有我·共同战“疫”】万众一心迎挑战 众志成城战疫情 ——市政公司党委扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 12:31:10    打印本页 关闭本页

  这个冬天,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延全国。疫情爆发以来,市政公司党委坚决贯彻落实习近平总书记关于党组织作用发挥的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。


迅速响应,疫情防控压倒一切


  市政公司作为以建筑施工为主,并有物业、商场等辅业的国有企业,工作内容与疫情防控息息相关。公司党委高度重视,主动作为,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥小组并制定下发《新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情日常管理方案》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情复工复产方案》等工作方案,统筹指挥。


  春节期间,公司党委与属下党支部主要负责人主动取消休假,党委领导班子成员靠前指挥、战在一线,做好了疫情防控的统筹调度工作。


紧急行动,强化疫情防控宣传


  公司党委及属下各基层党组织在防疫期间充分战斗堡垒发挥作用,在认真贯彻落实市委、市政府的部署的同时,做好自身防护,积极做好疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,维护社会大局稳定,不造谣、不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、同舟共济、科学防控、有序应对。


  疫情面前,人人有责。连日来,市政公司疫情防控小组,以各分公司为单位,每日统计各部门、各子公司全部职工及家属情况,具体登记近期流动情况,有无咳嗽、发热等症状,并上报云迹科技平台包网疫情防控部门。各分公司通过张贴海报、拉横幅、LED屏滚动播放、微信群定期发布信息等方式进行宣传,要求全体干部职工在疫情防控期间不串门拜年、不筹备和参加各类聚餐、不购买食用野生动物,引导广大干部职工科学理性面对疫情,关注权威发布,做到早发现、早治疗。



争分夺秒,多措并举防控疫情


  公司党委认真贯彻落实上级部门关于疫情防控工作的安排部署,上下一心、积极应对,做好内部防控工作。一是每天安排值班值守人员和保卫人员确保24小时定点值守,发现问题及时上报。统一要求值班人员做好佩戴口罩,勤洗手等个人防护措施,有效防范病毒传播,维护在岗人员自身安全。二是通过各种渠道紧急采购消毒液、口罩、护目镜、防护服、手套、喷雾器、体温计等防护物资,做好各项防疫物资调度及储备工作,切实确保各职工复工复产不受影响。三是面对紧张的疫情形势,市政公司组织专人开展精细化保洁工作,对值班值守点、公共区域、在建工地等公共区域和易产生病毒的区域进行定向消杀,每日消毒;严格执行上岗前及在岗时定时测量登记体温,工作结束后立刻用洗手液和流水洗手,保护职工安全。四是食堂就餐采取饭盒分装分时段分流领取制度,避免多人集中用餐产生传染风险。



全力出击,抢建“将军山”医院新院区


  根据云迹科技平台包网党委的安排,市政公司党委主动担负起10天内完成市公共卫生救治中心应急工程施工任务,党委班子领导连夜部署、亲自挂帅出征,带领38名党员及技术骨干组成70人的“逆行队伍”,从四面八方火速奔赴项目现场,全力抢建“将军山”医院。一是党委班子主动带头,冲在前线,团结勇敢,率先垂范,穿梭在项目现场的每一个角落,充当起“施工组长”的角色,关心每一个细节,确保工程质量和工程进度。10多天来,每位班子成员平均睡眠时间不超过5个小时,晚餐没有一顿在晚上9点以前吃过,超负荷的连轴转让他们嗓音沙哑几乎无法发声,就每人拿一个小喇叭继续拼命喊着。二是各基层党支部书记、副书记也都在项目现场充当起不同的角色,在人员紧缺的情况下,主动站位、各司其职,有的负责后勤伙食,有的负责材料保供,有的负责施工生产,有的负责安装搭建,让现场十多个工种交叉作业的同时节奏不乱、井井有条。三是在项目现场成立了党员先锋模范队及青年突击队,分别负责施工管理、物资供应、质量安全、后勤保障,分组分区高效推进建设工作,党员干部时时刻刻冲锋在前、吃苦在先,“我是党员,我先上”,“那里危险,让我来”这样的话语在现场时常听到,他们牢记嘱托、感恩奋进,在疫情防控第一线践行初心和使命,坚决守护人民群众安康,他们每一个人都是一面旗帜,用实际行动真正让党旗在防疫第一线高高飘扬。



发起募捐,履行责任共渡难关


  在积极支援抢建贵阳市公共卫生救治中心应急工程的同时,结合全国疫情蔓延情况,市政公司党委积极履行国企社会责任,向属下党支部发出了一份特别的倡议书,倡议各支部在网上组织党员干部开展主题党日,为抗击疫情的一线人员们捐款捐物。属下10个基层党支部迅速响应,立即制定活动方案,开展了一次“在家”也能过的“主题党日”,除在线上组织党员开展缴纳党费、防疫知识学习外,开展向战“疫”一线人员募捐活动,用实际行动,为抗击新型冠状病毒贡献一份力量。共发动了327名党员、群众向贵阳市慈善总会“抗击新型肺炎”基金募捐31043元。